Sabtu, 25 Desember 2010

manfaat kulit buah pir

    
    tau g' ternyata buah pir lebih bagus kalau tidak dikupas pada saat dimakan karena kulitnya mengandung zat anti oksidan dan flavonoid yang mempunyai efek anti randang , makanya kalau bisa jangan mengupas kulit buah pir saat memakannya nanti yang didapat kurang sempurna
     buah pir juga mempunyai folat, yaitu zat yang bisa mencegah cacat pada saraf bayi. baik banget nech kalau di komsumsi oleh wanita hamil
     kalau dibandingkan dengan apel , pir lebvih kaya serat .kalau apel memiliki 3 gram serat , maka pir memiliki 2 kali lipatnya , kalau dihitung pir mempunyai 20 persen asupan serat yang dianjurjan untuk dikomsumsi ,karena pir tidak mengandung lemak,kolestrol,sodium,dan tentunya vitamin C,K dan kornium.pir juga bagus untuk orang yang mempunyai penyakit diabetes dan hypoglymic,karena kadar index dlikemiknya dikenal rendah . dan jumlah kalorinya hanya 100 perbuah,sehingga buah pir menjaga level gula darah lebih stabil 
  saat memilih buah pir lebih baik yang tampa cacat karena benturan atau potongan, pir yang matang lebih baik untuk dikomsumsi


(referensi: majalah gaul)

Tidak ada komentar: